關島位於西太平洋密克羅尼西亞群島上。她長32哩、闊8哩﹐是密克羅尼西亞2,000個小島中最大的島嶼。主要觀光區叫杜夢灣區Tumon Bay,另外的二個觀光區就是首都Agana區)和南部了。關島的氣候全年和暖﹐平均溫度為攝氏27度﹐氣溫很少高於攝氏30度和低於24度。蔚藍深的海洋﹐廣闊綿延的白沙灘﹐五彩繽紛的珊瑚礁﹐是個熱帶天堂。

關島是美國的屬土﹐當地居民屬美國公民﹐總督及立法機關均透過民主選舉產生。官方語言為英語及查莫洛語﹐但日本語﹑韓語﹑菲律賓語及漢語亦相當流行。在人口方面﹐關島擁有超過十五萬名居民,半數為查莫洛人,另有密克羅尼西亞島民及其他太平洋島民,其餘的分別是菲律賓人、歐美人、日本人、韓國人、中國人及其他亞洲地區人士。通用貨幣為美元。


創作者介紹
創作者 pigcarry 的頭像
pigcarry

Carry's blog

pigcarry 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()